原标题:今年的中超联赛好玩,升班马闪耀老牌没落,男足未来有

原标题:今年的中超联赛好玩,升班马闪耀老牌没落,男足未来有

原标题:今年的中超联赛好玩,升班马闪耀老牌没落,男足未来有戏

今年的中超联赛有4支升班马,包括武汉三镇,梅州客家,浙江队和成都蓉城。

目前13轮比赛过去,这4支队伍,在整个中超的18支队伍当中,全部名列中上游!排名最后的浙江队,也是在名列第九,位居中游!

从上面的积分榜当中,我们可以看到,排名前6的队伍里面,升班马就占了三支!

而且目前的中超头名,武汉三镇12胜1平,保持13轮不败金身,简直如日中天!

这就让我们感到很神奇了,这四只升班马,虽然都是去年中甲联赛里面的优秀队伍。

但是,到了中超之后,为什么还能够保持这么好的状态,能够把传统的中超列强,甩在身后呢?

就拿风头正盛,如日中天的武汉三镇来说,在球员的进球榜上面,前14名队员里就有4个是武汉三镇的,其中三个是外援,说明什么?

它能够多点开花,外援配合默契,进攻点很多,进攻手段很立体!

这也从侧面证明,归化+外援+本土的模式,还是非常有效的!对国足未来很有参考。

第一,这几支新科队伍,财务状况都还比较健康。基本上没有拖欠工资的情况,大家比较团结,没有乌七八糟的揪心事情。

第二,刚刚打上中超,势头和士气很旺盛,球迷很支持,当地的球市也很火爆。比如梅州客家,已经创纪录的成为唯一的县级中超队伍,目前成了广东南派足球的代表。

第三,没有什么心理包袱,对外都是定的保级目标,队伍里面年轻人比较多,但如果能赢下一两场,往上冲一冲,大家的信心和状态就会出来,会形成良性循环,越来越好。比如成都蓉城。

希望中甲的升班马,给中超联赛带来一丝生气,也给疲惫的球市,带来一点点活力。

足球比赛,继续看起来,为年底的世界杯预热吧!

返回搜狐,查看更多

责任编辑: