原标题:最佳人选不是玛琳!李寻离队,刘国梁不能任人唯亲,王

原标题:最佳人选不是玛琳!李寻离队,刘国梁不能任人唯亲,王

原标题:最佳人选不是玛琳!李寻离队,刘国梁不能任人唯亲,王曼昱导师可以上位

#pingpong#支持肖战还是马琳?目前,2022年成都世乒赛将在不到半个月的时间内拉开帷幕。实力更胜一筹,主场作战。中国乒乓球队这次的目标是卫冕。冠军将产生影响,女团将对连续5年的冠军产生影响。这次的冠军对于国乒女队来说更加重要,因为这是送给女乒当家李迅最好的告别礼物。赛后,李迅即将告别国乒,结束职业教育生涯。1954年出生的李迅已经到了退休年龄,他已经向国乒递交了辞呈。而在他退役之后,谁能接替他的位置,也引起了外界更多的关注。

作为国乒的功勋教练,李迅的执教能力有目共睹,执教成绩在国乒教练中名列前茅。要知道,国乒女队迄今为止已经培养出5名大满贯选手,分别是邓亚萍、王楠、张怡宁、李晓霞和丁宁,其中王楠、张怡宁、李晓霞三位都是来自李寻的门口。

凭借这样的执教成绩,在孔令辉受到赌球丑闻影响,远离国乒后,李迅接任国乒女队队长的位置。

李迅掌舵女兵后,也着力培养年轻女子乒乓球运动员,早期的男乒实现了国乒女队的更新换代。王曼昱、孙颖莎、王艺迪已成为国乒的主要核心球员。不过因为退役年龄的关系,李迅不得不和国乒告别,又是这样辉煌的执教成绩,再加上稳定的国乒女队,也给接班人带来了不小的压力,谁能坐得住呢?这一立场已成为外界关注的焦点。

其实从目前的情况来看,刘国梁虽然没有说清楚,但心里已经有了最好的人选,那就是他得意的弟子马琳,但从马琳的执教能力来看,很明显,他无法承担这一重要任务。

因为这两位世界冠军都被带入了一个新低。

在马琳的带领下,刘诗雯的状态逐渐走下坡路,早已远离国乒的主力位置。新任奥运冠军陈梦在东京奥运会上夺得金牌后,如今已经失去了世界第一的宝座。这样的执教表现,显然不是女乒负责人的最佳人选。如果刘国梁不顾民意,执意将马琳推上女乒领队的位置,或许国乒男队的没落,就是国乒女队的未来。

其实,国乒也不是没有合适的人选。他就是今天王曼昱的导师肖战。

被誉为大满贯教父的肖战,以执教能力着称。他的执教表现可与李迅媲美。在他的带领下,张继科仅用了445天就完成了大满贯的梦想。在指导王曼昱之后,王曼昱的成绩开始稳步上升,连续夺得世乒赛冠军和全运会女单冠军。所以,在李迅离开国乒之后,肖战是表现最好的人选,但刘国梁对马琳的欣赏无疑占据了先机。毕竟,在2018年的罢工中,马琳为刘国梁立下了汗马功劳,但事实证明,马琳并不是最佳人选。刘国梁能听民意吗?那么你支持肖战还是马琳成为女乒的掌门人呢?欢迎留言讨论

玛琳不走运!

刘国梁应该公平对待邱奕科,因为他对孙颖莎的指导受到质疑返回搜狐,查看更多

责任编辑: