原标题:再见中超!国际足联介入欠薪事件,足协面临重罚,陈戌

原标题:再见中超!国际足联介入欠薪事件,足协面临重罚,陈戌

原标题:再见中超!国际足联介入欠薪事件,足协面临重罚,陈戌源下课在即

自从中国足球的金元风暴崩塌之后,整个中超联赛就陷入前所未有的动荡之中。对于球员来说,他们的薪水遭遇俱乐部长时间的拖欠,这更加滋生了他们摆烂的做法。本赛季,中超的红牌数创下新高,这也与欠薪所给球员带来的心理创伤密不可分。

根据《中国青年报》的消息,目前国际足联已经介入了中超大面积欠薪的时间,FIFA将成立调查组,来彻查有关于中超联赛的问题。毕竟,在本赛季开始前,曾曝出18支参赛队伍中,有10支球队都存在或多或少的欠薪丑闻,这已经违背了国际足联的联赛准入标准。因此,随着欠薪事件愈演愈烈,国际足联也终于坐不住,希望能够亲自调查,给出结论。

其实,本赛季至今,已经有三家中超俱乐部受到了来自国际足联的罚单,像广州城和大连人这样的老牌豪门,都被国际足联禁止引援,其原因就是他们拖欠了球员的工资,尤其是与大牌外援间的债务纠纷始终得不到解决。不过,为了确保中超的可持续发展,陈戌源对于其他欠薪的球队,可谓是睁一只眼闭一只眼,还是允许他们正常准入,进行球员交易。

但随着赛季的深入,中超所暴露的问题越来越多,导致被国际足联再一次盯上。如果FIFA核查目前中超还存在欠薪情况,那么作为直接负责部门,中国足协将会受到国际足联的重磅罚单,毕竟欠薪的行为严重损害了国际足联的准则,也是在给足球这项运动抹黑。对于陈戌源来说,这显然是他没有预料到的局面,原本以为遮遮掩掩,就可以蒙混过关,如今看来并非如此。

一旦国际足联正式开出罚单,那么中超其他的问题或许也会被揭露。届时,陈戌源的足协主席之位也会受到巨大冲击,毕竟陈戌源目前的风评就非常差,要是再被FIFA认定中超有违规行为,那么陈戌源这个中国足球掌门人就必须要承担最大的责任。所以,陈戌源在足协的日子,或许也将正式进入倒计时,他的下台对于球迷来说,算是一个好消息。

原本繁荣的中超联赛如今变成这样的局面,陈戌源的确是罪魁祸首。不少球迷也盼望,这次国际足联可以下狠心,好好整治一下足协和陈戌源,还中国足球一片净土。

返回搜狐,查看更多

责任编辑: