原标题:梅西马晓磊缺阵,科雷亚奥努埃布哑火,中甲6大射手罕

原标题:梅西马晓磊缺阵,科雷亚奥努埃布哑火,中甲6大射手罕

原标题:梅西马晓磊缺阵,科雷亚奥努埃布哑火,中甲6大射手罕见单轮0球

9月17日,2022赛季中甲联赛顺利结束了第21轮争夺。本轮赛后,虽然积分榜冲超和保级区域都发生了微妙的变化,但射手榜前6名的排名和进球数,却都没有发生任何变化。也就是说,6大射手罕见出现了单轮比赛都颗粒无收的情形。

其中,领跑射手榜的南通支云外援科雷亚,虽然在南通支云1-0战胜北京北体大的比赛中首发并打满全场,也上演了过掉门将小角度射门的好戏,但可惜的是,球没进。另一名外援特拉奥雷助攻本土球员杨明洋,攻入了全场唯一进球。所以,科雷亚的赛季总进球数,就继续停留在16个。

以15个进球紧随其后的青岛海牛外援奥努埃布,本轮在青岛海牛0-1不敌石家庄功夫的比赛中,虽然也获得了不错的射门机会,但也未能帮助球队建功,所以进球数仍为15个(含3个点球)。

南京城市外援梅西目前以11个进球(含2个点球)位列射手榜第3。由于他本轮缺席南京城市1-1战平辽宁沈阳城市的比赛,所以,他的进球数也没有发生变化。9月20日15:30,在第22轮中,南京城市将与苏州东吴展开江苏德比、卡位对决,看来,梅西很可能是在为这场比赛蓄力。

取得9个进球(含1个点球)的射手共有3位,分别是:江西北大门外援马格诺,四川九牛本土射手马晓磊,昆山队外援科维奇。他们目前并列第4。其中,马格诺在江西北大门1-1战平黑龙江冰城的比赛中,首发并打满全场,但没能取得进球。

马晓磊在四川九牛2-0完胜北京理工的比赛中,在替补席待命,可能是考虑到另外2名本土球员王楚、夏达龙先后建功,帮助球队顺利领先,而且下轮将与冲超直接竞争对手青岛海牛展开卡位对决,所以,马晓磊没有登场。

科维奇在昆山队2-0击败青岛青春岛的比赛中,首发登场,但他没有获得太多射门机会,倒是本土射手冯伯元,用2个头球帮助球队建功。第65分钟,科维奇被刚从山东泰山租借加盟的新援德尔加多替换下场。

综上,在刚结束的第21轮中,中甲射手榜前6名罕见集体哑火,这可能是一种巧合吧。当然,这丝毫不影响本赛季中甲金靴争夺的激烈程度。不难想象,在接下来的13轮联赛里,各位射手将会明争暗斗,冲击金靴。

其实,只要实力摆在那里,再有了幸运女神的眷顾,下一个进球很快就会到来。比如,驰骋在英超赛场的韩国前锋孙兴慜,在第8轮比赛中才打破本赛季的“球荒”,而且,在托特纳姆热刺6-2大胜莱斯特城的这场比赛中,孙兴慜是替补登场,但即便这样,他也仅用了不到30分钟时间,就完成了帽子戏法。返回搜狐,查看更多

责任编辑: